Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Треть сахарных заводов Украины простаивают: нет свеклы.

18 сахарных заводов, или 32% от общего количества предприятий, начавших сезон переработки сахарной свеклы, остановились из-за отсутствия сырья.

Об этом сообщил представитель ассоциации «Укрсахар». «Вот это беспокоит больше всего», — сказал представитель «Укрсахар».

В Киевской области простаивает 5 заводов, в Винницкой и Черкасской по 4, Харьковской — 3, Хмельницкой и Житомирской — по 1, сообщило ИА «Деловая неделя». По данным «Укрсахар», сезон переработки начали 57 заводов, из которых сейчас работает 39. В соответствующий период прошлого года заводы не испытывали проблем с сырьем и работали все 78 заводов, начавших по состоянию на 29 сентября переработку свеклы. Представители «Укрсахар» не исключают дальнейшей остановки предприятий из-за проблем с сырьем, поскольку свекла поступает на переработку в этом сезоне очень медленно.

За последнюю неделю (с 22 по 29 сентября) на заводы поступило 521 тыс. тонн свеклы против 1502 тыс. тонн в соответствующий период прошлого года. В сутки на заводы поступает 92 тыс. тонн свеклы, а в прошлом году — 256 тыс. тонн. Всего на 29 сентября на заводы поступило 1810 тыс. тонн свеклы против 2650 тыс. тонн на 29 сентября прошлого года.

Всего заводы рассчитывают получить на переработку 16,5 млн. тонн свеклы и произвести 1,65 млн. тонн сахара. Из урожая сахарной свеклы 2001 года заводы произвели 1,65 млн тонн сахара, переработав около 15 млн тонн сырья. Всего в Украине 192 сахарных завода, мощности которых позволяют производить 5 млн тонн сахара ежегодно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля