Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За Уралом хлеба накрыло снегом. Непогода сорвала уборочную.

Погодные условия за Уралом и в Сибири срывают уборку зерновых. Кампания была начата на 10 дней позже обычного из-за дождей, а теперь обещанный синоптиками снег может помешать ее завершению.

В некоторых районах уже объявлена чрезвычайная ситуация. В Минсельхозе между тем считают, что времени у крестьян для сбора урожая предостаточно, сообщила газета «Известия».

По данным Минсельхоза РФ, сегодня в Уральском федеральном округе урожай собран на 59% площадей, а в Сибирском — на 72%. Оставшееся зерно может уйти под снег. В Курганской области, которая традиционно считается житницей Урала, объявлена чрезвычайная ситуация: около 60% посевов зерновых может быть потеряно. Синоптики предсказывают снегопад на следующей неделе. Чрезвычайное положение введено и в Красноярском крае: первый снег уже выпал.

В Минсельхозе эту ситуацию критической не считают. В своих прогнозах, как говорят в министерстве, они учитывают погодные условия, так что ни о каких потерях речи нет. Ожидается, что общий объем сбора будет здесь на уровне прошлого года — примерно 20 млн тонн.

Причина, по которой курганские хозяйства не могут опередить непогоду, проста: у «лежащих на боку» хозяйств не хватает денег на новые комбайны и ГСМ. Как сообщили корреспонденту «Известий» в Курганской областной думе, депутаты просят кредит на 100 млн рублей. Однако и с просьбой депутаты опоздали: время уборки прошло. А вот в Красноярском крае снег уже выпал. В управлении сельского хозяйства говорят, что в зависимости от качества обработки полей и рельефа местности от 10 до 50% зерна собрать уже не удастся.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля