Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Уральский округ. Ход уборочной страды.

По сравнению с прошлым годом уборочная страда в Уральском федеральном идет с существенным отставанием.

Частые и обильные весенние осадки задержали посевные работы, сухой и знойный июль, ливни августа также повлияли на формирование урожая. Многие хлеба не вызрели.

Тем не менее, в целом по УрФО ожидается высокий валовой сбор зерна, сообщило агентство «Россия. Регионы». Главная задача дня, как было отмечено на координационном совете при полпреде Президента РФ в УрФО, не упустить урожай под снег, мобилизовать все резервы и повысить темпы уборочных работ. Наибольшую тревогу вызывает ситуация в Курганской области.

По состоянию на 26 сентября зерновые и зернобобовые культуры здесь убраны на 389 тыс. га (44% посевных площадей), намолочено 550 тыс. тонн хлеба, урожайность составляет 14,1 центнера с гектара. По прогнозу, валовой сбор зерна в Зауралье нынче ожидается в пределах 1,5 млн тонн. Однако темпы работ удручают. Уборка идет «с колес». Главная проблема — нехватка горюче-смазочных материалов и финансов.

Другая беда — крайняя (90-95%) изношенность комбайнового парка, нагрузка на одну машину достигает 240-300 га при норме 125-130. Чтобы добыть ГСМ, селяне режут скот, реализуют молоко, продукцию перерабатывающих предприятий. Судя по всему, без срочной государственной поддержки депрессивного региона не обойтись, поскольку усилия местных властей не дают эффекта.

Прорабатывается также вопрос о привлечении в Курганскую область комбайнов свердловчан, из Северного Казахстана и других регионов. Не все гладко с ГСМ и финансами на Среднем Урале. Хлеба убраны пока с 45% площадей. В закрома отправлено 445 тыс. тонн зерна, средняя урожайность — 21 ц. Первые анализы зерна пшеницы показывают, что содержание клейковины в нем ниже, чем в предыдущие годы. А значит, продовольственного зерна в Свердловской области будет значительно меньше, чем в 2001 году. Что касается других регионов округа, то, как сообщает окружной информационный центр УрФО, хлеба в Тюменской и Челябинской областях убраны соответственно на половине и 52,5% посевных площадей. Собрано 726 тыс. и 811 тыс. зерна. У тюменцев самая высокая урожайность в УрФО — 23,3 ц/га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля