Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Еврокомиссия ужесточает контроль над украинским молоком.

Министерство аграрной политики ужесточило ветеринарно-санитарный надзор за аграриями, специализирующимися на производстве молока, чтобы предотвратить попадание на внешние рынки сухого молока, содержащего загрязнители (хлорамфеникол).

Об этом говорится в приказе Минагрополитики от 20 сентября «Об утверждении мер о предотвращении поступления отдельных загрязнителей (хлорамфеникола) в сухое молоко украинского происхождения на 2002-2003 годы».

Решение усилить ветеринарный контроль за производителями молока связано с многочисленными жалобами, поступающими от представительства Украины при Европейском Союзе и Генерального директора Европейской комиссии, о наличии в экспортированном в ЕС сухом молоке украинского происхождения хлорамфеникола (левомицетина).

Еврокомиссия рассматривает возможность введения обязательного контроля сухого молока украинского происхождения, что поступает на рынки стран Европы для дальнейшего использования в корм животным.

В этом году экспорт сухого молока снижается в связи с существенным падением цен на продукцию на внешних рынках после того, как ЕС ввел дотации производителям сухого молока. В январе-июне экспорт сухого молока составил 23,6 тыс. тонн на 25 млн. долларов против 35,2 тыс. тонн на 54,9 млн. долларов в январе-июне 2001 года. Крупнейшими импортерами сухого молока являются Голландия, Германия, Литва, Польша и Болгария.

По данным «Укрмолоко», в Украине более 30 предприятий имеют специальные цеха для выпуска сухого молока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля