Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка зерновых: Опасные интервенции.

Темпы уборки зерновых в России ускорились, сообщает газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами центра «СовЭкон».

Отставание уборки от средних многолетних значений на Урале несколько снизилось, а в Западной Сибири — резко сократилось. Несмотря на это, ценовая конъюнктура рынков зерновых остается стабильной. Цены по-прежнему поддерживаются высоким экспортным спросом. Дополнительным фактором поддержки цен служат рекомендации администраций многих регионов хозяйствам не продавать зерно по текущим ценам.

Дополнительный фактор стабилизации цен — ожидание закупочных интервенций. Госдума в пятницу приняла сразу в трех чтениях законопроект, открывающий им дорогу. Для осуществления госзакупок зерна предполагается взять кредит в Сбербанке в размере 6 млрд руб. Ранее чиновники Минсельхоза заявляли, что в рамках интервенций будет закупаться продовольственная пшеница 3-го класса, а объем закупок может составить 1,7 млн т. Но в этом году производство продовольственной пшеницы 3-го класса может составить около 16 млн т. За пределы регионов вывозится не более половины собранного урожая, т. е. 8 млн т, или примерно 700 000 т в месяц. Иными словами, государство намерено закупить более двухмесячного объема продаж, что может оказать заметное воздействие на рынок. Если же, как и в прошлом году, закупки будут проводиться в течение краткого периода и у ограниченного количества компаний, то это может сорвать закупки, поскольку рынок окажется не в состоянии поставить такие объемы в ограниченные сроки (пример прошлого года показателен), а сам он может быть дестабилизирован. За ростом цен может последовать их проседание, поскольку экспортный спрос может отреагировать сжатием на искусственный подъем цен, сопровождаемым падением ликвидности рынка.

В преддверии интервенции в ряде регионов уже отмечено оживление спроса на продовольственную пшеницу 3-го класса, которое привело к некоторому росту цен. По мнению трейдеров, в ближайшей перспективе можно ожидать не только появления повышательного тренда на рынке пшеницы 3-го класса, но и некоторого укрепления цен на пшеницу 4-5-го классов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля