Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область готова к экспорту зерна.

В начале октября первая партия фуражного зерна из Воронежской области должна быть отправлена на продажу в Европу. Речь пока идет о партии в 50 тыс. тонн.

Это зерно в ближайшие дни должно быть погружено в вагоны и по железной дороге отправлено через Украину в Румынию, а затем в одну или несколько других европейских государств. Эту информацию обнародовал исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Сергей Наумов.

Он также сообщил, что в эти дни идет процесс формирования второй партии зерна в 50 тысяч тонн и уже собрано 38 тысяч тонн. Правда, Сергей Наумов признался, что теперь аграрии сдают на продажу зерно на элеваторы не столь активно, так «они побаиваются», что власти могут их обмануть: например, не вовремя или менее обещанного вернуть деньги за зерно, к тому же у Воронежской области нет опыта по его экспорту. Единичные примеры частных компаний по продаже воронежского зерна за границу — не в счет.

В этой связи Сергей Наумов заявил, что администрация области обязательно выполнит свои обязательства перед сельхозпроизводителями, которые сдали свое зерно для реализации его на экспорт. «Область сразу же расплатиться с аграриями, как только она получит деньги по зерновому контракту, — сказал он. — Как и было обещано, расчеты будут производиться исключительно живыми деньгами, исходя из цены зерна в 1100 рублей за тонну. Мы же должны получить деньги по контракту, как только погрузим зерно в вагоны и предъявим продавцу железнодорожную накладную. Даже вагоны еще не тронутся на Запад, как покупателем должна будет осуществиться оплата зерна».

По словам Сергея Наумова, Воронежская область может экспортировать в этом году от 200 до 500 тысяч тонн фуражного зерна, но осуществлять эти контракты будет небольшими партиями, по 50 тысяч тонн. В администрации области в свою очередь сегодня «опасаются» аграриев: если те не сумеют в необходимом количестве и во время поставить свое зерно на элеваторы, то экспортера могут ожидать штрафные санкции. Именно поэтому в Воронеже решили «разбить» предполагаемую ранее экспортную составляющую в 300 тысяч тонн зерна на несколько небольшим контрактов, по 50 тысяч тонн, и по мере формирования таких по объему партий на элеваторах отправлять его за рубеж.

Стоит отметить и такой момент: Сергей Наумов не исключает возможности, что этой осенью Воронежская область сможет получить контракт на экспорт даже продовольственного зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля