Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский сахар будет дешеветь.

Цены на сахар на Украине в осенний период, по прогнозам правительства, снизятся на 5-7%, заявил вице-премьер Леонид Козаченко.

По его словам, с начала сезона переработки свеклы нового урожая цены на сахар на внутреннем рынке снизились в среднем на 10% в результате его сезонного перепроизводства, сообщило ИА «Деловая неделя».

Вице-премьер сообщил, что в настоящее время правительство разрабатывает меры по стабилизации цен на сахар. В частности, в ближайшее время планируется ввести механизм залоговых цен на эту продукцию, что, по мнению Козаченко, позволит приостановить их падение. В то же время, отметил он, правительство рассчитывает, что стабилизации ценовой политики на сахарном рынке будут способствовать также закупки сахара Госкомрезервом, которые уже начали проводиться.

Козаченко выразил уверенность в том, что в результате предпринимаемых правительство мер в январе-феврале следующего года цены на сахар выровняются и будут не ниже минимальной — 2370 гривен за тонну.

Ранее сахаропроизводители обратились к правительству Украины с просьбой ввести залоговые цены на сахар в связи со значительным падением цен на эту продукцию с начала сезона. Они считают, что таким образом удастся стабилизировать цены на рынке. По данным Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор», оптовые цены на сахар снизились с 2450-2550 грн. за тонну в августе до 1900-2000 грн. за тонну в третьей декаде сентября.

«Укрцукор» разработала положение о залоговых ценах на сахар, аналогичное положению о залоговых ценах на зерно, которое предполагает частичную компенсацию сахарозаводам процентных ставок при привлечении ими кредитов. Механизм залоговых цен предполагает гарантированную государством цену, что возмещает среднеотраслевые нормативные затраты и обеспечивает минимальную прибыль.

Емкость украинского рынка сахара специалисты оценивают в 2 млн. тонн в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля