Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Создан Российский союз машиностроителей.

26 сентября в Москве состоялось общее собрание учредителей Российского союза машиностроителей. Эту организацию создали 11 ведущих машиностроительных предприятий России, в число которых вошел и «Сибирский Машиностроительный холдинг». Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Членами Российского Союза Машиностроителей стали также ОАО «Объединенные машиностроительные заводы», ОАО «Северсталь», ОАО «Комбеллга» и другие предприятия лидеры отечественного машиностроения. Президентом Союза был избран Иван Силаев, бывший председатель Совета Министров РСФСР, а первым вице-президентом — Каха Бендукидзе, генеральный директор ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (бывший «Уралмаш»).

На учредительном собрании Российского Союза Машиностроителей, в котором принял участие президент «Сибмашхолдинга» Юрий Коропачинский, было объявлено, что в последние 2-3 года в российской машиностроительной отрасли наметились позитивные изменения. Так, в 1999 и 2000 годах темпы роста составили 15-16%. При этом в отраслевой структуре промышленности России машиностроение занимает лишь около 20%, в то время как в США — 42%, а в Германии — 47%.

Предприятия, вступившие в Союз машиностроителей, намерены объединить усилия в защите своих интересов в органах государственной власти Российской Федерации и международных организациях, координировать свою деятельность в области маркетинговых и научно-исследовательских программ, а также всячески содействовать устойчивому развитию российского машиностроения.

По словам Юрия Коропачинского, участие «Сибмашхолдинга» в работе Союза позволит холдингу выйти на новый уровень развития, укрепить свои позиции не только в сибирском регионе, но и на федеральном уровне. Сегодня предприятия «Сибмашхолдинга» дают около 40% всех производимых в России комбайнов и 60% дизельных двигателей. По итогам прошлого года объем реализации продукции предприятий, входящих в ОАО «Сибмашхолдинг», превысил 3,6 млрд. рублей, а объем прибыли составил 160 миллионов рублей.

На пресс-конференции после собрания Иван Силаев привел «Сибмашхолдинг» в качестве положительного примера интеграции машиностроительных предприятий. В частности, он отметил, что первые годы работы «Сибмашхолдинга» показали, что объединение сбытовой и сервисной сети входящих в него предприятий дало мультипликативный эффект, позволив увеличить объемы продаж техники холдинга на 30% за первый год работы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля