Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны СНГ сократят импорт соевого и пальмового масла.

Нынешний рост мирового производства семян подсолнечника в странах бывшего СССР частично компенсирует сокращение мирового производства других масличных культур.

В этом месяце прогноз Минсельхоза США мирового производства масличных в 2002/03 МГ был увеличен на 400 тыс. тонн — до 23,4 млн т, в основном, за счет увеличения прогноза урожая подсолнечника в странах СССР, сообщила компания «ПроАгро».

Ожидается, что производство семян подсолнечника в России в 2002 г. увеличится до 3,3 млн т, основной причиной чему послужит расширение посевных площадей до 4,1 млн га. Для Украины также увеличилась оценка посевной площади под подсолнечником — до 2,7 млн га, а прогноз производства был увеличен до 2,9 млн. т. В то время как большие урожаи в обеих странах будут стимулировать экспорт подсолнечника, стабильный внутренний спрос может ограничить прибыльность экспортных операций. Исходя из вышесказанного, можно предположить, что внутренний дефицит масличной продукции, который вынудил страны экс-СССР импортировать в 2001/02 МГ большое количество соевого и пальмового масла, в 2002/03 МГ будет сглажен.

Несмотря на ожидаемое увеличение производства подсолнечника в странах СНГ, адекватного наращивания экспорта не будет. Прогнозируется, что странами СНГ в 2002/03 МГ будет произведено 6,6 млн т семян подсолнечника, что на 1,25 млн т превышает предварительный оценочный показатель для 2001/02 МГ. В частности, производство подсолнечника в России ожидается на уровне 3,3 млн т (предполагается, что из этого объема будет экспортировано лишь 100 тыс. т). Россия в новом сезоне намерена за счет роста валового сбора подсолнечника увеличить производство подсолнечного масла. При этом наращивания экспорта подсолнечного масла, скорее всего, не произойдет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля