Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Иркутской области принят закон о субсидиях сельхозпроизводителям.

Закон о выделении сельхозпроизводителям Иркутской области субсидий из регионального бюджета на страхование урожая принят в окончательном варианте на сессии Законодательного собрания в среду.

Депутаты решили поддержать производителей, которые работают в неблагоприятных погодных условиях, и не откладывать с принятием закона, чтобы сельское хозяйство области уже в 2003 году могло получить 16 млн. рублей, предусмотренные в бюджете РФ на эти цели, сообщило ИА «Россия. Регионы».

Замечания высказали депутаты Юрий Фалейчик и Валерий Лукин: в законе следует определить условия, в зависимости от которых будет рассчитываться размер субсидий для каждого хозяйства, иначе непонятно, кому сколько выделять, так как закон предусматривает, что господдержка будет осуществляться в форме субсидий на уплату до 50% страхового взноса.

Начальник Главного управления сельского хозяйства Николай Эльгерт сообщил, что условия и критерии выделения средств будут каждый год определяться постановлением губернатора. Ю. Фалейчик также высказал опасение, что законом могут воспользоваться недобросовестные хозяйственники, которые застрахуют посевы в местах традиционного вымораживания, чтобы получить субсидии. По словам Н. Эльгерта, именно с целью пресечь возможности для махинаций разработчики решили страховать урожай, а не посевы.

Как сообщалось ранее, субсидии будут предоставляться при страховании урожая на случай его гибели в результате засухи, наводнения и других природных явлений. Договор страхования должен быть заключен до окончания сева (посадки). Страховая стоимость урожая определяется исходя из общей посевной площади, средней урожайности сельхозкультуры, сложившейся за пять лет, и прогнозируемых рыночных цен. Страховая сумма по договору определяется в размере 70% страховой стоимости.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля