Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Масляная» дилемма кабинета министров Украины.

Кабинет Министров определит свое отношение к сохранению 17-процентной экспортной пошлины на семена подсолнечника в течение ближайшего времени.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко. «Предложение конкретное от правительства может быть внесено в ближайшие две недели», — сказал он. Вице-премьер отметил, что сейчас все заинтересованные стороны — правительство, Украинская зерновая ассоциация и ассоциация «Ол?яжирпром» — тщательно изучают предложения, которые поступили от двух компаний, сообщило ИА «Деловая неделя». Одно из этих предложений предусматривает полную отмену экспортной пошлины, другая — снижение ее до 7%.

В свою очередь, министр аграрной политики Сергей Рыжук отметил, что поднятие вопроса относительно отмены 17%-ной экспортной пошлины в начале нового маркетингового года может негативно повлиять на рынок масличных. «В каком цивилизованном государстве в начале маркетингового года начинается шум, крик, гам, который только вредит и производителю подсолнечника, и перерабатывающей промышленности?», — спросил он.

На сегодняшний день и Украинская зерновая ассоциация, и «Ол?яжирпром» склоняются к сохранению 17%-ной экспортной пошлины. Вместе с тем, по пока неподтвержденным данным, ряд депутатов намеревается инициировать рассмотрение в Верховной Раде вопроса о снижении или отмене пошлины

21 июня прошлого года Верховная Рада приняла решение о введении 17%-ной экспортной пошлины на семена масличных культур. В сезоне 2001/2002 лет экспорт семян подсолнечника составлял около 81 тыс. тонн. В прошлом году урожай подсолнечника составлял около 2,2 млн. тонн против 3,3 млн. тонн в 2000 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля