Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Куда девать излишки зерна? Каждый регион будет решать это по-своему.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что на зерновом рынке цены опустились до самого низкого за последние годы уровня.

Низкие закупочные цены на зерно и на продукцию животноводства лишают сельхозпредприятия возможности заработать средства на развитие производства. По оценке губернатора, прибыль АПК области в этом году будет на 30-35% меньше прошлогодней, хотя в физических объемах производство осталось на прежнем уровне, сообщило ПолитСибРу.

Сложившаяся ситуация заставляет руководство области ставить перед правительством вопрос о поддержке отечественных сельхозпроизводителей. По словам заместителя губернатора Виктора Гергерта, речь идет о решении четырех проблем. Во-первых, новосибирцы считают абсолютно недопустимой сложившуюся практику закладки на склады Госрезерва сельхозпродукции из других стран (Украины, Белоруссии). Во-вторых, они выступают за введение дополнительных ограничений на импорт сельхозпродукции, в-третьих — за установление льготных тарифов на перевозку зерна по железной дороге для сибирских регионов (иначе местные производители сельхозпродукции при попытке отправить зерно на экспорт через черноморские порты оказываются в заведомо проигрышном положении по сравнению с земледельцами юга России). В-четвертых, их не устраивает намерение федеральных властей проводить товарные интервенции на зерновом рынке через Федеральную резервную корпорацию (в обладминистрации уверены, что гораздо больше пользы будет, если выделенными на товарные интервенции средствами позволят распоряжаться регионам).

Виктор Гергерт считает, что новосибирским крестьянам, вырастившим хороший урожай зерновых, стоит попытаться реализовать часть продукции на экспорт. Но не через европейские порты, где «сумасшедшая конкуренция», а из Владивостока. Он уверен, что на сибирское зерно найдутся покупатели как в Китае, так и в других странах Азии. Поисками дополнительных возможностей для сбыта местной сельхозпродукции за рубежом и в других субъектах федерации занимается и губернатор. В ближайшие дни он намерен обсудить вопрос о поставках новосибирской сельхозпродукции с руководством республики Саха-Якутия.

Крестьяне же, столкнувшиеся с кризисом «перепроизводства», с усмешкой вспоминают о том, как много лет назад советские СМИ сообщали, что капиталисты уничтожают яблоки, апельсины, кофе — лишь бы удержать цены на рынке, и говорят: «А может, и нам утопить свои запасы сухого молока?»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля