Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Аукцион на весь год.

В течение всей прошедшей недели цены в сахаропотребляющих регионах продолжали расти, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами ISC.

К понедельнику в Москве стоимость сахара достигла $445, в Екатеринбурге — $450, в Белгородской и Воронежской областях — $430. Самый дешевый сахар по-прежнему в Краснодаре — $415.

Дело в том, что в производящих районах — в Краснодарском крае и Белгородской области — свеклосеющие хозяйства все активнее предлагают свекловичный сахар нового урожая по ценам ниже рыночных.

Как часто бывает осенью, когда на рынке присутствует и свекловичный, и сырцовый сахар, возобновляются споры о том, какой из них лучше (слаще). Фактически сахар-песок и из сырца, и из свеклы представляет собой химически чистую сахарозу, плюс к этому и тот и другой производятся на одних и тех же заводах. Так что отличие заключается только в примесях, которые составляют в соответствии с ГОСТом менее 0,25% и могут быть определены только в лабораторных условиях.

25 сентября состоится аукцион по продаже квот на импорт сахара-сырца в 2003 г. На аукционе будут проданы квоты на импорт 3,95 млн тонн сырца в 2003 г. Пошлина для обладателей квот составит $95, в то время как при внеквотном импорте — $200. Это ключевое событие, которое определит, как будет вести себя рынок сахара в будущем году. Квотная премия (разница между стоимостью импорта по квоте и вне нее) теперь станет зависеть от той цены квот, которая сложится в ходе аукциона. Высокая квотная премия будет в значительной степени препятствовать импорту внеквотного сырца, в то время как низкая премия приведет к удорожанию сахара и финансовым трудностям для сахарных компаний. По предварительной информации, около 50 юридических лиц примет участие в аукционе. Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что в следующем году доля государственных платежей в цене сахара превысит 50%.

Очевидно, что на этой неделе сахарные компании не будут предпринимать никаких резких движений до тех пор, пока не пройдет квотный аукцион и результаты его не будут в полной мере осмыслены его участниками. Поэтому рынок в краткосрочной перспективе останется стабилен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля