Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Главная беда — «отсутствие стратегии развития АПК».

Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Суриков на пресс-конференции, посвященной наиболее актуальным событиям, происходящим сейчас в России и в Алтайском крае.

К такому выводу глава администрации Алтайского края пришел после участия в заседании Правительства России по рассмотрению состояния дел в АПК.

«Алтайский край несколько лет усиленно занимается зерном, и кое-что из этого получилось», — отметил Александр Суриков. В частности, по итогам прошлого года объем прибыли в сельском хозяйстве составил 2 млрд рублей, повысилась эффективность производства, развивается переработка, сообщило ИА Regnum.

В то же время за эти годы государство нарастило объемы ввоза в страну мяса всех видов до 1,3 млн тонн (в СССР ввозили 900 тыс. тонн), за 2002 года объемы импортного мяса в России выросли на 31%, молокопродуктов — — на 29%. И это при росте сельхозпроизводства в России, что негативно сказывается на рынке. Что принципиально, все это завозится из стран дальнего зарубежья.

«Кроме того, у государства нет четкой стратегии технического перевооружения села, если в этом году на лизинг техники направлено 5 млрд рублей, то на будущий год — ноль» , — сообщил глава края.

Говоря о зерновом рынке страны А. Суриков сказал, что в этом году на проведение интервенции на зерновом рынке России выделяется 6 млрд рублей. Государство планирует закупить около 2,5 млн тонн зерна. Как отметил глава администрации края, свои заявки на участие в интервенции подали 20 регионов страны, но Алтайский край готов продать государству самый большой «каравай» — 900 тыс. тонн зерновых.

Важно, по мнению главы края, что принято решение работать напрямую с крестьянами — это сократит количество спекуляций с зерном.

В целом, Александр Суриков считает, что интервенция должна проводиться государством в двух случая: в урожайные годы, для поддержания приемлемой цены у производителей и в неблагоприятные времена, чтобы сдержать резкий рост цен на рынке зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля