Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронеж: ситуация в АПК оценивается как неудовлетворительная.

В понедельник в администрации Воронежской области прошло еженедельное совещание под руководством первого зам. губернатора Сергея Наумова. Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, ситуацию в сельском хозяйстве Сергей Наумов назвал неудовлетворительной.

Такая оценка была дана потому, что из 113 тысяч гектаров сахарной свеклы сегодня в Воронежской области убрано только 9 тыс., и это при том что надеяться на хорошие погодные условия уже не приходится. Большие претензии были высказаны в адрес глав местного самоуправления. По сведениям, поступившим из районов, урожайность сахарной свеклы недопустимо низкая. Например, в Грибановском районе, по отчетам, поступающим в главное управление АПК, — чуть более 10 центнеров с гектара.

Заместителю главы администрации области — начальнику главного управления АПК Ивану Дубовскому поручено разобраться с каждым районом, сделать анализ дееспособности местных администраций, определить причину таких низких показателей. При этом Сергей Наумов заметил, что причин может быть две: либо в районах очень плохо работают руководители, либо показатели умышленно занижены.

В любом случае, плохая ситуация с уборкой сахарной свеклы негативно влияет и на работу сахарных заводов. Они перерабатывают сегодня от 2,5 до 5 тысяч сладких корней в день, работая неритмично, что не может не сказаться впоследствии на себестоимости сахара.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля