Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литовские импортеры недовольны «дискриминационными» пошлинами.

Литовская ассоциация переработчиков зерна, объединяющая 30 предприятий, выступила с заявлением о том, что существующие импортные таможенные пошлины дискриминируют импортеров.

По мнению президента ассоциации Валдаса Тринкунаса, такое положение, конечно, устраивает местных сельхозпроизводителей, составляющих пятую часть населения. А как быть переработчикам, для которых высокая таможенная ставка резко сужает возможности бизнеса? Вряд ли в восторге едоки, из своего кармана покрывающие разницу между реальной и магазинной ценой.

Существующие сегодня таможенные ставки в 2-3 раза выше, чем стоимость зерна, например, в России. И даже выше, чем установленная правительством цена интервенционных закупок, достигающих 400 литов за тонну (114 долларов США).

По словам В. Тринкунаса, тонна ржи в России нынче по 112 литов (32 доллара), но при декларации такой стоимости можно получить расследование своей отечественной таможни. И в таких случаях уже импортер вынужден предоставлять дополнительные гарантии, а также оставлять денежный залог. Что может привести к «зависанию» на несколько месяцев оборотных средств предприятия, а если дело дойдет до суда, то и на годы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля