Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВТО разорит украинских сахарщиков.

Введение Украиной квоты на льготный импорт сахара-сырца по требованию стран-участниц Всемирной торговой организации (ВТО) приведет к значительным потерям отечественной сахарной отрасли.

Об этом сообщил заместитель председателя правления национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Александр Петриченко. НАСУ объединяет практически все украинские сахарные заводы.

Во избежание потерь сахарных предприятий НАСУ предлагает компенсировать им убытки. Кроме того, Петриченко считает, что установление квоты приведет к демпинговым ценам на сахар и в результате — к сокращению его производства и значительным потерям сахарных заводов, сообщило ИА «Деловая неделя».

Ссылаясь на исследования специалистов, он отметил, что ввоз и реализация на внутреннем рынке каждых 10 тыс. тонн сырца приводит к закрытию одного сахарного завода средней мощности. В этой связи в НАСУ считают, что государство должно компенсировать потери отрасли и поддержать сахарные предприятия.

«Укрцукор», как и ранее, остается противником введения льготного импорта сырца, однако считает, что этот вопрос не должен стоять на пути вступления Украины в ВТО.

Министерство аграрной политики согласилось выполнить требование ВТО и ввести квоту на льготный импорт сахара-сырца в размере 200 тыс. тонн в год с дальнейшим ее повышением до 260 тыс. тонн. На протяжении нескольких лет Украина вводила льготную квоту на импорт сахара-сырца из-за недостаточного обеспечения внутреннего рынка свекольным сахаром. Однако в 2002 году ввиду отсутствия дефицита сахара на внутреннем рынке она отказалась от этой практики, ограничив его ввоз высокой импортной пошлиной — EUR300 за тонну и запретом его импорта через свободные экономические зоны, в рамках режима свободной торговли с Россией, Беларусью и Молдовой. Правительство неоднократно выступало против импорта сахара-сырца в Украину, считая, что это отрицательно повлияет на внутренний рынок.

Украинские сахарные заводы в августе этого года произвели из сырца 39,4 тыс. тонн сахара — на 36,3% больше, чем в июле. В 2001 году в Украине из сахарной свеклы было произведено 1,65 млн тонн сахара. Емкость внутреннего рынка сахара специалисты оценивают в 2 млн тонн в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля