Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 2003 года ввоз продуктов без санитарного сертификата в страны ЕС запрещен.

Евросоюз отныне намерен защищаться от возможных эпизоотий с помощью «мясо-молочного занавеса».

Как передает РИА «Новости», постоянный комитет ЕС по продовольственной цепи и здоровью животных одобрил в понедельник предложения Европейской комиссии по ужесточению правил, касающихся импорта в Евросоюз для личного потребления мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов.

Приезжающим в ЕС гражданам «из третьих стран» будет запрещено ввозить в страны Евросоюза такие продукты в ручной клади или багаже, если они не имеют официального санитарного сертификата. Эти предложения будут официально утверждены Еврокомиссией и вступят в силу с 1 января 2003 года.

Как заявил европейский комиссар по здравоохранению и защите интересов потребителей Дэвид Берн, это «резонная мера, позволяющая лучше вооружиться против импорта продуктов, которые могут спровоцировать серьезные заболевания животных». Он также отметил, что в ЕС не забыли недавнюю эпизоотию ящура и проблемы, связанные со свиной чумкой. Поэтому Евросоюз намерен предпринять все необходимые меры, чтобы избежать возникновения новых очагов болезней.

Берн подчеркнул, что «мало ужесточить правила, надо их довести до людей, приезжающих в страны ЕС и государства-кандидаты на вступление в Евросоюз». С этой целью организуется информационная кампания. Специальная афиша на более чем 30 языках будет распространена в странах Евросоюза на транспорте, вокзалах, в портах и аэропортах.

Разрешенными к ввозу останутся порошковое молоко для кормления маленьких детей, а также некоторые специальные продукты, предписанные в медицинских целях, при условии, что они не требуют хранения в холодильнике и являются продуктами фирменного производства с нетронутой товарной маркой. Все остальные мясо-молочные продукты, ввезенные в личных целях, будут подвергаться на границе той же процедуре, что и продукты, импортируемые в коммерческих целях.

Под эти правила не подпадают сыры, колбасы и другие мясо-молочные изделия из Гренландии, Исландии, Андорры, Сан-Марино, Лихтенштейна и Фарерских островов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля