Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Решения правительства России от 19 сентября напугали Европу.

Российский кабинет министров на последнем заседании, посвященном проблемам АПК, изрядно напугал вчера Европу. Премьер Михаил Касьянов пообещал защищаться от зарубежных сельхозпоставщиков, злоупотребляющих субсидиями, сообщила газета «Ведомости».

ЕС, который сейчас готовит план по квотированию импорта пшеницы из России, принял это на свой счет.

Российский премьер, в частности, заявил: «Если субсидированная продукция задавливает российскую, произведенную в рыночных условиях, то необходимо принять меры по защите нашего рынка». В ЕС, по данным российского Минсельхоза, уровень субсидирования сельхозпроизводителей составляет 46% от стоимости товара. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, по сообщению ДПИ, вслед за премьером высказался за применение таможенно-тарифных мер в отношении мясо-молочной продукции из стран Евросоюза.

Европейцы испугались и принялись оправдываться, утверждая, что ничего не имели в виду, обсуждая план введения квоты на поставку пшеницы из России и Украины (предполагаемый размер квоты — 2,3 млн тонн; пошлины внутри нее составят 42 евро за тонну мягкой пшеницы и 17 евро — за тонну твердой, а сверхквотные поставки планируется обложить повышенной пошлиной). Комиссар ЕС по торговле Паскаль Лами заявил: «Я не вижу причин, по которым российский экспорт мог бы быть снижен». Грегор Кройцхубер, пресс-секретарь комиссара ЕС по сельскому хозяйству, заявил «Ведомостям»: «По нормам ВТО мы имеем право отказаться от тарифов в пользу квот». По его словам, размеры квот будут обсуждаться в ближайшие несколько недель с торговыми партнерами ЕС, в том числе и с Россией.

Европейцам есть чего опасаться: поставки мяса и птицы из ЕС в Россию растут. По данным Мясного союза России, в этом году импорт свинины вырастет на 150 тыс. тонн до 450 тыс. тонн (доля ЕС — 35% ), увеличиваются и поставки европейской птицы: с 100 тыс. тонн в 2001 г. до 200 тыс. т в этом.

Правда, в интервью «Ведомостям» Алексей Гордеев говорил, что у России нет намерений действовать в пику европейцам. По словам министра, речь идет о комплексе мер — введении квотирования на всю импортную мясо-молочную продукцию вне зависимости от страны-импортера.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля