Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К строительству зерновых терминалов Россия привлечет Всемирный Банк.

Федеральные министерства рассмотрят возможность привлечения кредитов Всемирного Банка на развитие инфраструктуры зернового рынка, в том числе на строительство новых зерновых терминалов.

Об этом шла речь в прошлый четверг на заседании Правительства РФ. Премьер-министр Михаил Касьянов дал поручение Минсельхозу РФ, Минэкономразвития и Минфину до 1 ноября 2002 года разработать проекты нормативных правовых актов в рамках закона «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных производителей». Кроме того, данным ведомствам предстоит до 1 марта 2003 года подготовить предложения по развитию системы страхования урожая сельскохозяйственных культур.

На заседании Правительства отмечалась необходимость формирования системы залоговых операций на рынке сельскохозяйственной продукции, организации оперативного мониторинга импорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, введения субсидий процентных ставок по долгосрочным инвестиционным кредитам. Темпы роста валовой продукции сельского хозяйства должны быть сохранены в размере 2-3% в год, а в 2006-2010 гг. ежегодный прирост должен составлять не менее 3-5%, сообщило ИА «Росбалт».

Закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» принят в июле 2002 года. В соответствии с ним, сельскохозяйственным товаропроизводителям, включенным в программу финансового оздоровления, будет производиться полное списание пени и штрафов, а также списание основного долга и начисленных процентов, предоставляться отсрочка на погашение основного долга на срок не менее 5 лет и рассрочка на срок не менее 4 лет.

Напомним, что Правительство также одобрило проект Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». На ее реализацию намечено направить 178,7 млрд рублей, в 2003 году — около 1,5 млрд рублей. В 2003 году затраты на финансирование сельскохозяйственного производства предусматривается увеличить по сравнению с текущим годом на 15%. При этом в 4,2 раза возрастут ассигнования на субсидирование страхования урожая сельскохозяйственных культур, в 1,4 раза — на возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочным кредитам, привлеченным товаропроизводителями АПК в коммерческих банках, в 1,5 раза — на субсидирование процентных ставок по среднесрочным кредитам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля