Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Американские зерновики возмущенны предлагаемыми ЕС тарифами на ввоз зерна.

Проявляя удивительную сплоченность в вопросах аграрной торговой политики, США, Канада и Австралия на прошлой неделе высказали негодование по поводу возможного изменения правил импорта зерновых в ЕС.

Предложенная система, по которой будет введена квота с фиксированными импортными тарифами, которые будут расти пропорционально увеличению объема ввоза, будет пагубной для экспорта пшеницы из США и других крупных производящих стран в ЕС, сообщила компания «ПроАгро».

В прошлом маркетинговом году ЕС был четвертым по величине закупок импортером американской пшеницы. Так, Западная Европа является вторым наибольшим импортером американской твердой краснозерной яровой пшеницы. Кроме того, в прошлом году полмиллиона тонн мягкой озимой пшеницы США завезли в Италию и Испанию, что в т. ч. вывело ЕС на третье место среди импортеров данной продукции.

В целом, в 2001/02 МГ США экспортировали в ЕС 2,2 млн т пшеницы — самый большой объем, начиная с середины 1980-х годов.

Европейские импортеры, которые хотят сохранить доступ высококачественной пшеницы в ЕС, также называют предлагаемую систему квот несправедливой и обещают бороться против реформы, которая может убить свободный рынок. С другой стороны, в прошлом году новые мировые экспортеры, в основном из Восточной Европы, продавали зерно в ЕС по ценам намного ниже американских, что было стимулировано чрезвычайно низкими ввозными пошлинами. Такой импорт встретил острые протесты европейских производителей зерновых, которые и требуют ввести изменения в текущий механизм расчета импортных пошлин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля