Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: недолгий подъем цен зерновых закончился обвалом 19 сентября.

В последние два-три дня на торговых площадках США шла лихорадочная торговля зерном, особенно пшеницы. Фермеры торопились выставить свои запасы на продажу, пока цены держались на приличном уровне (подробнее см. сообщения в разделе «Новости» на сайте «Крестьянских ведомостей»), к тому же сохранялся хороший экспортный спрос на американское зерно (к Южной Корее и Тайваню добавились Мексика, Япония, Алжир?). Все переменилось в четверг 19 сентября — цены на пшеницу рухнули на величину до 13-19 центов за бушель.

Пшеница потянула за собой вниз другие культуры — кукуруза подешевела на 5-7 центов за бушель, сорго — на 9-10 центов, соевые бобы — на 7-8 центов за бушель.

Приведем цены на пшеницу на основных торговых площадках (с грузовика, в долл. за бушель, вторая цифра — изменение цены за день в центах за бушель, третья цифра — цена год назад):

Kansas City, стекловидная краснозерная озимая, стандартный белок — 4.79 -13 2.78,

Minneapolis, твердая — 5.09 -10 1/4 3.39 ¼,

Portland, озимая мягкая — 4.56-4.61 0+1 3.61-3.63,

St. Louis, озимая мягкая краснозерная — 3.91 -19 2.48-2.51.

Справка. 1 тонна содержит 36.74 бушель пшеницы или сои, 39.368 бушеля кукурузы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля