Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская областная Дума просит защитить аграриев.

Воронежская областная Дума направила обращение в адрес Президента РФ Владимира Путина, председателя правительства Михаила Касьянова, председателя Госдумы Геннадия Селезнева и председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В этом обращении депутатский корпус выражает обеспокоенность по поводу проблем с реализацией зерна и других продуктов сельского хозяйства и просит руководителей страны и принять меры исправлению этой ситуации.

«За последние годы труженики сельского хозяйства Воронежской области ежегодно наращивают производство зерна и другой сельскохозяйственной продукции, — говорится в обращении. — В прошлом году был достигнут рекордный урожай, а в нынешнем сложном по климатическим условиям он превысил прошлогодний уровень и составил 2,7 млн. тонн. Для осуществления достигнутого уровня производства сельскохозяйственной продукции привлечены значительные финансовые средства инвесторов, банковские кредиты.

Несмотря на рост урожайности, себестоимость сельскохозяйственной продукции из-за постоянного роста цен на энергоносители, удобрения, ядохимикаты, сельскохозяйственную технику, не снижается и при отсутствии механизма ценообразования превышает действующие цены в 1,2—1,6 раза. Сельхозпроизводители только на реализации 1 тонны зерна несут убытки до 150 рублей, что составляет в целом 202 млн. рублей при средней урожайности по области 25,8 ц/га».

И в то же время труженики села не теряют надежду по преодолению трудностей: они сейчас осуществляют обработку почвы, расширяют площади посева озимых культур, в том числе по интенсивной технологии, проявляют заботу о сохранении и повышении плодородия почвы.

Депутаты Воронежской областной думы, говорится далее в обращении, понимая, что без государственного регулирования данный вопрос решить невозможно, обращаются с просьбой проявить политическую волю и мудрость в выработке и проведении четкой государственной политики в аграрном секторе экономики страны, защитить отечественного товаропроизводителя. Все это позволит надежно обеспечить продовольственную безопасность России и уверенность работников сельского хозяйства в завтрашнем дне.

С просьбой поддержать указанное обращение его решено также направить во все законодательные органы государственной власти субъектов России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля