Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Чувашии берет под контроль цены на сельхозпродукцию.

В правительстве республики прошло рабочее совещание по вопросу формирования цен на сельскохозяйственную продукцию.

Вела совещание Председатель Кабинета Министров ЧР Наталия Партасова, сообщило ИА Regnum. На обсуждение этой социально важной темы были приглашены руководители министерств внутренних дел, сельского хозяйства, экономического развития, департамента по развитию предпринимательства, налоговых ведомств, администрации Чебоксар, а также директора рынков столицы республики.

Постоянно повышающиеся цены на сельхозпродукцию стали предметом серьезного разговора Председателя Правительства с должностными лицами, курирующими торговлю. Изучение технологической цепочки «производитель сельскохозяйственной продукции — закупочная организация — продавец розничной торговли» показало, что произошло сезонное снижение закупочной цены на мясо и картофель на 12-15%, но при этом розничная цена тех же продуктов на городских рынках повысилась на 20%. Отмечены вопиющие случаи, когда, например, сельчанин продает мясо закупочной организации по 17 рублей за килограмм, а затем тот же продукт продается на рынке за 100 или даже 120 рублей. Впрочем, обычно посредники накручивают 60-80% от первоначальной цены, что также раздражает покупателей.

С одной стороны, официальных ценовых ограничений не существует. Каждый сельчанин может свободно продать произведенное в подворье мясо, картофель или другие продукты любому перекупщику-оптовику — у него есть на то полное юридическое право. Но, с другой стороны, изучение ситуации показало, что возможностей практически реализовать свое «право выбора» у сельского производителя не так уж много.

Создана рабочая группа, перед которой Председатель Правительства жестко поставила задачу: «без малейшего промедления навести порядок на рынках». «Раз столица Чувашской Республики удостоилась звания «Самый благоустроенный город России», то и ситуация на торговых площадках должна соответствовать высокому званию», — сказала премьер-министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля