Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Турция резко увеличила посевы подсолнечника — Компания «ПроАгро».

Прошлогодний урожай подсолнечника принес турецким фермерам хорошую прибыль, что стимулировало их увеличить посевы.

Оценка посевной площади составляет 650 тыс. га, а урожая в 2002 г. — 820 тыс. тонн, и это один из наибольших урожаев за последние несколько лет.

Ожидаемый рост производства семян подсолнечника в странах Черноморского бассейна и возросший внутренний спрос могут привести к увеличению импорта семян в Турцию в 2002/03 МГ. Причерноморские экспортеры, такие как Украина и Россия, сейчас запрашивают у Турции за подсолнечник цены на уровне $260/т C&F.

Недостаточные поставки шрота на внутренний и внешний рынки, сопровождаемые высокими ценами, привели к снижению потребления и импорта подсолнечного шрота в Турции в 2001/02 МГ. Суммарный годовой импорт подсолнечного шрота оценивается в 50 тыс. т, тогда как в 2000/01 МГ эта он равнялся 149 тыс. т. В 2002/03 МГ ожидается, что импорт подсолнечного шрота вырастет, так как увеличится внутренний спрос.

Импорт подсолнечного масла в течение 2001/02 МГ, наоборот, возрос из-за недостаточного внутреннего предложения. Но правительство Турции пока не желает разрешать широкомасштабный импорт масла, вынуждая переработчиков покупать дорогостоящее сырье местного производства. Тем не менее, ожидается, что экспорт подсолнечного масла в 2002/03 МГ восстановится из-за достаточного количества турецкого и причерноморского сырья для его производства.

Новый импортный режим сравнял импортные пошлины на все виды масел, то есть на соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое (кроме оливкового) до 30%. До этого пошлина на подсолнечное масло была 37,2%, а на все остальные виды масел — только 12%. Ожидается, что новый импортный режим увеличит внутреннее потребление подсолнечного масла, которое уменьшилось ввиду вытеснения его импортным кукурузным и соевым.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля