Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев: госинтервенции на рынке зерна начнутся с конца октября.

Правительство РФ планирует с конца октября текущего года начать государственные интервенции на рынке зерна.

Об этом, как передает РИА «Новости», заявил в четверг на пресс-конференции в Москве вице-премьер правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Он принял участие в заседании правительства, где рассматривались вопросы развития агропромышленного комплекса России.

По словам вице-премьера, государственные закупки зерна начнутся в том случае, если Государственная Дума примет соответствующие поправки в бюджет текущего года. Кроме того, отметил он, необходимо будет также внести поправки и в проект бюджета 2003 года.

По оценке специалистов, сообщил вице-премьер, на проведение государственной интервенции зерна может быть выделена кредитная линия в объеме 6 млрд рублей.

Вместе с тем, отметил Гордеев, пока еще порядок интервенции не утвержден. Предполагается, в частности, использовать биржевой механизм проведения интервенции.

Он отметил, что государство должно участвовать как оператор рынка, чтобы оказывать влияние на цену зерна. Предполагается, что оператором рынка будет государственное унитарное предприятие «Федеральное продовольственное агентство». При этом оно будет работать под контролем министерства сельского хозяйства.

По словам вице-премьера, в прошлом году на закупки зерна государством было выделено 2 млрд рублей, однако затрачено только 800 млн рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, Гордеев также сообщил, что в отношении фуражного зерна интервенцию осуществлять не планируется.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля