Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Избыток российского зерна скормят животным.

Сегодня российское правительство рассмотрит меры по развитию зернового рынка России в 2003-2007 годах и на период до 2010 года. Как сообщили в Департаменте правительственной информации, заседание правительства пройдет под председательством премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

После затяжного кризиса в 90-х годах в настоящее время наметился устойчивый прирост сбора зерна. Так, в период с 1999 по 2001 год прирост урожая зерновых составил 37 млн тонн, сообщило РИА «Новости». По прогнозам специалистов Минсельхоза, в 2002 году будет собрано порядка 85.5 млн. тонн зерна. При этом, отмечают в министерстве, значительный прирост сбора зерна вызвал переизбыток этого вида продукции на внутреннем рынке. В этой связи Министерство сельского хозяйства предлагает ряд мер по стабилизации рынка зерна в стране. В их числе — стимулирование внутреннего спроса за счет больших поставок зерна в животноводческую отрасль.

Кроме того, министерство предлагает закупать зерно в Федеральный продовольственный фонд, а также использовать систему зерновых залогов. Большое внимание министерство предлагает уделить поискам мер по увеличению экспорта зерна за рубеж. По прогнозам специалистов, в 2002 году экспорт российского зерна может составить от 6 до 8 млн. т. Однако, в министерстве ставят задачи дальнейшего увеличения экспорта с семи до 10 млн. т, а с 2008 по 2010 год выйти на уровень 14-16 млн. тонн.

Вместе с тем, для решения этих задач Министерство сельского хозяйства предлагает урегулировать ряд проблемных вопросов. В частности, специалисты министерства сетуют на недостаток портов и недостаточность работы имеющегося портового хозяйства. Министерство предлагает развивать портовые мощности, а также мощности элеваторов. Кроме того, в числе предложений специалистов — уменьшение железнодорожных тарифов и увеличение уровня контроля над качеством зерна. Основными покупателями российского зерна в настоящее время являются Италия, Греция, Алжир, Саудовская Аравия, Египет и Турция.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля