Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыболовы Ирана проявили интерес к достижениям российских коллег.

С 6 по 13 сентября в городе Реште провинции Гилян состоялась Универсальная выставка российских товаропроизводителей. Как сообщил журнал «Рыболовство России», в ней приняли участие более 50 предприятий и фирм Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Самарской, Пензенской областей и Ставропольского края, а также Каспийский НИИ институт рыбного хозяйства.

Институт представил стенды с материалами о деятельности института, его достижениях, перспективах и международных связях. Большой интерес у иранцев вызвали последние разработки института, в частности орудия лова. Например, вентерь морской — тройчатка, предназначенный для лова частиковых рыб в авандельте и прибрежной мелководной зоне моря глубиной до 5 метров, который отличается высоким уловом — до 200 кг рыбы в сутки. За последние годы вентерь нашел широкое применение в добывающих организациях Волго-каспийского бассейна.

Внимание иранских специалистов привлекло и устройство для лова кефали, которое одновременно может использоваться и для лова растительноядных рыб в прудах. Оно позволяет ловить распространенную в иранских водах кефаль на путях её миграции и нагула в мелководной зоне моря: как у побережья, так и у островов, в заливах и бухтах.

Представителей рыбоводных компаний заинтересовали гранулированные корма для рыб и ракообразных. Их рецептуры уже адаптированы для различных возрастных групп лососевых, осетровых рыб, раков и пресноводных креветок и применяются при индустриальном выращивании белорыбицы, белуги, осетра, севрюги, кутума и тиляпии. Отличительной особенностью представленных кормов являются их повышенная водоустойчивость и, как следствие, низкие потери при кормлении. В составе рецептуры кормов предусмотрено использование местных ресурсов рыбоводных предприятий.

Проведение подобных выставок направлено на восстановление исторических связей с Ираном и способствует развитию региональной экономики. Предполагается, что в конце года в гилянском порту Энзели откроется постоянный павильон Астраханской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля