Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты предлагают уничтожить 300 тысяч тонн кофе, чтобы предотвратить обрушение рынка.

В Лондоне опубликован доклад международного агентства Oxfam с анализом мирового рынка кофе. В нем, в частности, говорится, что около 25 миллионов фермеров- производителей кофе-бобов, могут разориться из-за избыточного предложения на рынке низкосортного кофе и стремительного падения цен. Об этом сообщило агентство AP.

Процессы разорения фермеров-«кофеводов» во всем мире усиливаются. В докладе Oxfam приводятся такие цифры: производители кофе-бобов получают за фунт своего продукта от посредников 24 цента США, тогда как покупатели в развитых странах платят за тот же фунт 3.60 доллара. Доходы производителей кофе-бобов в Центральной Америке в 1999-2001 годах упали на 44%, а в текущем сезоне, по прогнозам, снизятся еще на 25%. Примерно в тех же пропорциях за это время обеднели и кофепроизводители в Эфиопии, Уганде и многих других странах.

Авторы доклада призывают правительства и компании потратить 100 млн долл. США для ? уничтожения 5 миллионов 60-килограммовых мешков самого низкосортного кофе, который балластом лежит в хранилищах и давит на рынок. По расчетам авторов доклада и Международной организации кофе, эта мера позволит предупредить назревающее обрушение рынка кофе, повысить цены на качественный кофе на мировом рынке в среднем на 20% и принесет первичным производителям дополнительно примерно 800 млн долл. дохода.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля