Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: переходный период.

В течение всей прошедшей недели цены на сахар постепенно росли в большинстве сахаропотребляющих регионов, в то время как в производящих регионах цены оставались стабильными практически на протяжении всей недели, сообщили «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами ISC.

Понедельник ознаменовался ощутимым движением: рост цен охватил практически все регионы, и в течение дня сахар подорожал приблизительно на $5 за тонну. В Москве цена тонны сахара достигла $435, в Екатеринбурге, Кемерове и Новосибирске цены превышают $440.

Тем временем российские сахарные заводы в текущем сезоне выработали уже около 70 тыс. тонн свекловичного сахара. Переработку свеклы пока осуществляют заводы Краснодарского, Ставропольского краев, Воронежской и Белгородской областей. Всего 23 работающих завода производят более 6 тыс. тонн свекловичного сахара в сутки. С каждым днем число работающих заводов будет увеличиваться, и к октябрю темпы производства достигнут максимума. По предварительным прогнозам, объем выработки свекловичного сахара в этом году составит около 1,7 млн тонн.

В то же время повышение таможенной пошлины на импорт сырца с 1 октября подстегнуло внеквотный импорт в остающееся время. С начала месяца в страну поступило более 100 тыс. тонн сырца, и еще 200 тыс. тонн ожидают разгрузки в портах. Можно предположить, что сентябрьские поставки сырца превысят августовские. Переработку сахара-сырца осуществляют только восемь заводов, которые производят менее 5 тыс. тонн сахара в сутки. Таким образом, именно во второй декаде сентября производство свекловичного сахара начинает доминировать и можно говорить о полноценном начале свекловичного сезона. Неудивительно, что в связи с переходом с одного сырья на другое предложение готовой продукции снижается, в связи с чем текущее повышение цен не стало сюрпризом ни для производителей, ни для потребителей сахара.

На этой неделе цены на сахар продолжат расти, однако с каждым днем предложение свекловичного сахара будет увеличиваться, что окажет стабилизирующее влияние на котировки, особенно в сахаропроизводящих регионах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля