- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Минимущество назначено главным распорядителем средств, направляемых в уставный капитал ОАО «Росагролизинг».

Правительство РФ определило Минимущество главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых в уставный капитал ОАО «Росагролизинг», передало РИА «Новости».

Как сообщили в департаменте правительственной информации, в связи с этим Минфину РФ предписано выделить Минимуществу России в 2002 году за счет средств федерального бюджета 3 млрд 452 млн рублей. В том числе 1,5 млрд рублей — за счет остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2002 года в связи с неполным использованием Минсельхозом РФ объемов финансирования и 1 млрд 952 млн рублей — за счет ассигнований из федерального бюджета, предусмотренных по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство».

Кроме того, Минфин РФ обязан внести изменения в ведомственную структуру расходов федерального бюджета в соответствии со статьей 40 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2002 год».

Минимуществу РФ предложено оформить право собственности Российской Федерации на акции ОАО «Росагролизинг», выпускаемые путем осуществления дополнительной эмиссии на сумму средств, выделяемых настоящим распоряжением.