Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор мирового рынка зерновых с 7 по 13 сентября — «Олимпекс».

Зерновой рынок прошедшей недели практически повсеместно характеризовался ростом цен. Это касалось всех зерновых (кроме ржи) и было обусловлено рядом факторов, говорится в обзоре, подготовленном экспертами компании «Олимпекс» (Украина).

Во-первых, неутешительные прогнозы на урожай стимулировали рост цен в США и Австралии. Что касается Канады, то там котировки на пшеницу вообще не проводились. В других регионах (в том числе и в Европе) рост цен поддерживался оживлением экспорта и благоприятными его перспективами, а также прогнозами снижения урожая качественного зерна в Германии, которая, как известно, является крупнейшим производителем такого товара в ЕС. Активизация импортеров в Южной Корее тоже сыграла свою положительную роль в укреплении рынков (особенно рынка фуражной пшеницы), что не замедлило сказаться даже на ценах в Украине, России и Казахстане. Рост цен здесь был хоть и невелик, но сам факт имел место. Похоже «медведи» готовятся к зимней спячке, уступая место «быкам»?

Цены на различных рынках мира на прошедшей неделе значительно колебались. Продовольственная пшеница оказалась «чемпионом». Так в США на FOB Мексиканский Залив пшеница 2SRW достигла уровня 162,8 USD/т на сентябрьские отгрузки (рост составил почти 20 USD/т). Пшеница 2HRW поднялась до уровня 202,5 USD/т на том же базисе. В Канаде пшеница 1CW Spring 13% подскочила в цене до 238,5 USD/т. В Австралии пшеница ASW на базисе FOB Восточное побережье достигла уровня 221,8 USD/т на сентябрьские отгрузки. Во Франции на FOB Руан продовольственная пшеница местного производства предлагалась по 123,8 USD/т (сентябрь), а германский товар (мягкая мукомольная пшеница с содержанием протеина не менее 13%) на FOB Балтийское море котировался по 127,8 USD/т. В Испании пшеница производства ЕС (преимущественно французская) котировалась по 138,0 USD/т со склада в Lerida, местная пшеница со склада в Duero котировалась по 126-141 EUR/т.

Фуражная пшеница со склада в Thanderbay в Канаде предлагалась по 100,6 USD/т (сентябрь). Испанская фуражная пшеница со склада в Duero котировалась по 120-123 USD/т, а импортная со склада в Tarragona — по 112,5 USD/т (сентябрь). Сентябрьские предложения германской фуражной пшеницы на CIF Нижний Рейн находились на уровне 103,9 USD/т.

Рынок фуражного ячменя, наконец, начал подавать признаки жизни. Но по-прежнему активность ячменного рынка поддерживается скорее большим количеством предложений недорогого товара из района Черного моря, чем спросом на него со стороны ведущих импортеров, но, в любом случае, беспристрастная статистика констатировала рост цен на ячмень как в Америке так и в Европе. В США цена на сентябрьские отгрузки ячменя достигла уровня 131,8 USD/т FOB Тихий океан, в Канаде цена на ячмень на FOB Thanderbay достигла уровня 125,4 USD/т (сентябрь). В Европе на FOB Руан цена на ячмень составляла 102,2 USD/т, а в Германии на CPT Гамбург — 108,7 USD/т. Испанский ячмень со склада в Duero предлагали по 117-120 EUR/т (сентябрь), а импортный со склада в Tarragona — по 121-123 EUR/т.

Фуражная кукуруза на прошедшей неделе продолжала (по известным причинам) дорожать на обоих Американских континентах, а в Европе цены на кукурузу несколько понизились. Снижение цен на кукурузу в Европе почти все эксперты связывают с огромным предложением дешевой фуражной пшеницы, которой переработчики предпочитают заменять дорогую кукурузу. Снижение спроса даже при небольшом предложении, как мы можем догадаться, не стимулирует рост цен на товар. В США в Заливе кукуруза предлагалась по 116,9 USD/т FOB, аргентинская кукуруза на FOB Парана котировалась по 107,7 USD/т. Французская кукуруза на FOB Бордо предлагалась по 123,1 USD/т (сентябрь), а на FOB Рейн кукуруза предлагалась по 135,9 USD/т (сентябрь). В Испании местная кукуруза со склада Andalusia предлагалась по 132-137 EUR/т с отгрузкой в сентябре.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля