Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почем гектар сельхозземли? — анализирует «Эксперт».

В 2003 году вступит в силу долгожданный закон об обороте земли, однако ажиотажа на земельном рынке не предвидится. В отсутствие программы господдержки сельского хозяйства слишком высок риск не оправдать затраты на покупку пахотных угодий.

24 января 2003 года вступает в силу закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Он был принят в июле этого года, преодолев три думских чтения достаточно быстро и сравнительно безболезненно.

Скорость и бескровность прохождения закона казались просто фантастическими, особенно если вспомнить, что на обсуждение самой возможности купли-продажи сельхозугодий ушло почти девять лет с того момента, как Борис Ельцин подписал Указ «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы». Тогда, в 1993 году, большая часть колхозных земель была отдана в частные руки. Крестьяне получили свидетельства о праве на земельную долю. И хотя Конституция и президентские указы фактически разрешали свободный оборот земель, на деле никакого свободного оборота не было. Более того, этому чинились всяческие препятствия, а расплывчатость и противоречивость различных законов и подзаконных актов способствовали неразберихе.

Во многих регионах даже не была проведена первичная приватизация — до сих пор в нескольких областях и республиках люди не имеют свидетельств на землю. В других регионах отношения между собственниками и пользователями не всегда оформлялись. До недавнего времени в России были оформлены договоры лишь с 24% владельцев паев. Слабая федеральная власть, по сути, позволяла администрациям регионов самим решать — или не решать — вопрос о землях сельхозназначения?

Полностью с публикацией в журнале «Эксперт» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля