Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия рвется в мировые экспортеры риса номер 1. За счет низких цен.

За восемь месяцев этого года индийский экспорт риса составил 4.3 млн тонн, сообщило агентство Oryza. Многие эксперты прогнозируют, что по итогам года Индия может обойти Таиланд — бессменного лидера в мировой торговле рисом.

Пока Таиланд поставил на экспорт больше — 4.5 млн тонн, но индийский экспорт растет более высокими темпами. В течение одного только августа Индия продала за рубеж 965 тыс. тонн риса — это мировой рекорд.

На мировых рынках Индия обставляет конкурентов прежде всего низкими ценами (за счет государственного субсидирования экспорта, введенного с июня 2001 года). Так, самый популярный товар — 25%-ная сечка предлагается индийскими экспортерами всего за 138 долл. США за тонну, фоб, в то время как у Вьетнама она стоит 174 долл., у Таиланда и Пакистана — 168 долл. за тонну.

По итогам года индийский экспорт риса может приблизиться к 7 млн тонн. Столько же обещает поставить на экспорт и Таиланд, но эксперты в этом сильно сомневаются.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля