Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз и страны Балтии пытаются договориться.

Еврокомиссар Франц Фишлер и министры сельского хозяйства прибалтийских государств попытаются разрешить разногласия по вопросам, связанным с расширением ЕС.

В понедельник состоялась встреча комиссара Европейского союза по вопросам сельского хозяйства, развития села и рыбного хозяйства Франца Фишлера с министрами сельского хозяйства Латвии, Литвы и Эстонии

Как передает корреспондент РИА «Новости», встреча еврокомиссара и прибалтийских министров была посвящена разрешению разногласий по вопросам, связанным с расширением Евросоюза. Прибалтийские государства, в частности, не согласны с планирующимися для них производственными квотами, которые значительно ниже нынешних объемов производства, а также решением Еврокомиссии выплачивать новым членам Евросоюза, следовательно, Латвии, Литве и Эстонии, которых предполагается скоро принять в ЕС, аграрные субсидии в размере 25%от тех, которые будут получать так называемые «старые» члены ЕС.

По мнению прибалтийских политиков, предлагаемые Брюсселем условия вступления в ЕС, на практике ведут к фактической ликвидации в прибалтийских государствах сельскохозяйственного производства. Президент Латвии Вайре Вике Фрейберга направила письмо главе Еврокомиссии Романо Проди, в котором было отмечено, что, если предлагаемые квоты будут сохранены, то Латвия, например, «будет вынуждена импортировать такие продукты, как молоко, которое традиционно всегда было местного производства и нехватки которого здесь никогда не было».

В свою очередь, еврочиновники призывают страны-кандидаты на вступление в ЕС согласиться с условиями, предложенными Брюсселем. В противном случае, как недавно в Варшаве заявил Фишлер, крестьяне этих стран «могут потерять гораздо больше».

В беседе с журналистами комиссар сказал, что он будет «слушать, информировать и убеждать». По его мнению, Еврокомиссия подготовила «честные и сбалансированные» условия вступления в ЕС в области сельского хозяйства.

Решение об аграрных субсидиях для стран-кандидатов планируется принять до конца октября, когда в Брюсселе состоится саммит ЕС. Вопросы же производственных квот будут решаться в ходе переговоров стран-кандидатов в ЕС, которые должны быть завершены к концу нынешнего года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля