Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австралия поставит в Иран 1.8 млн тонн пшеницы. Несмотря на сильную засуху.

В конце прошлой недели австралийское правительство объявило о заключении крупной сделки о поставке в Иран дополнительных 530 тыс. тонн пшеницы, а в целом до конца текущего года — 1.8 млн тонн. Об этом сообщило агентство France Presse.

«Это очень важный контракт для австралийских фермеров», — заявил министр торговли Австралии Марк Вайл по завершении своего визита в Тегеран, где обсуждались детали контракта. Этот контракт можно назвать второй за короткое время крупной победой «пшеничных дипломатов» Австралии. А первой было сохранение контрактов на поставку 500 тыс. тонн австралийской пшеницы в соседний с Ираном Ирак, которые были поставлены под угрозу из-за планов австралийского правительства поддержать военную акцию США против Багдада. Но представители Австралийского пшеничного бюро (Australian Wheat Board) и министерства торговли страны около месяца назад нанесли визит в Багдад и буквально в последний момент спасли уже практически отмененные Ираком контракты.

Несмотря на продолжающуюся в Австралии сильную засуху, руководители страны заявили на всех уровнях, что выполнят заключенные контракты в полном объеме и вовремя.

Продажа зерна, прежде всего классной пшеницы, является для Австралии одним из немногих источников поступления валюты. В прошлом году на продаже зерна страна заработала около 4 млрд долл.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля