Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Неблагоприятные погодные условия сказались на урожае пшеницы в странах Восточной Европы.

Об этом говорится в обзоре, подготовленном Компанией «ПроАгро».

В этом году Венгрия собрала лишь 3,9 млн т пшеницы (на 25% ниже показателя прошлого года). Средняя урожайность упала на 18,6% по сравнению с прошлым годом и составляет 35 ц/га. Производство ячменя и овса также снизилось — на 38% и 21% соответственно.

Недобор урожая объясняется, прежде всего, засухой, начавшейся еще прошлой зимой. Кроме того, из-за недостаточных осадков, пшеница созрела на две недели раньше, чем обычно. Засуха негативно сказывается и на посевах других культур. Так, производство кукурузы не превысит 6 млн тонн, урожай рапса будет немногим более 200 тыс. тонн. Из-за холодной погоды в зимний и весенний период посевы рапса погибли или сильно пострадали на площади 15 тыс. га. В целом качественные показатели собранного рапса достаточно низки — среднее содержание масла в семенах составляет 41,5%.

Сильные ливни снизили урожай пшеницы в Болгарии с ожидаемых 4,0 млн тонн до прогнозируемых на настоящий момент 3,6-3,9 млн тонн.

Ввиду неблагоприятных погодных условий ухудшилось и качество пшеницы. Около 60-70% урожая будет составлять фуражное зерно, причем часть этого объема будет непригодно даже для фуражного потребления. Прогноз экспорта в 2002/03 МГ составляет лишь 100 тыс. тонн, в то время, как в 2001/02 МГ Болгария экспортировала 800 тыс. т пшеницы. Тогда зерно поставлялось в Италию, другие страны ЕС, а также на Ближний Восток.

В Румынии урожай пшеницы прогнозируется на уровне 4,26 млн тонн, это на 3,5 млн меньше, чем в прошлом году. Аналитики опасаются, что могут быть проблемы с качеством зерна из-за засухи в период формирования урожая и дождей во время уборки. Пшеница убрана с площади 2,2 млн га, средняя урожайность составила 19,77 ц/га, хотя по предварительным оценкам она должна была составить 20,40 ц/га. В прошлом месяце министерство снизило свой прогноз на урожай 2002 г. с 4,9 млн тонн до 4,3 млн. тонн, что обуславливалось нехваткой влаги в зимнем и весеннем периодах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля