Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Республике Алтай будут развивать племенное и селекционное животноводство.

Об этом заявил глава Правительства РА М. Лапшин на совместном совещании руководителей и специалистов сельского хозяйства и сотрудников Горно-Алтайского института сельского хозяйства СО РАН, сообщило ИА Regnum.

Основной темой совещания стало обсуждение положения с селекционной и племенной работой в животноводческих отраслях района. Из выступлений специалистов явствовало, что в последнее время вопросам улучшения породных качеств общественного поголовья во многих хозяйствах района стали уделять более серьезное внимание. Однако за прошедшее десятилетие ряд позиций по племенному делу был основательно утрачен, и предстоит большая совместная работа ученых и практиков, чтобы обновление поголовья происходило за счет введения в основное стадо более продуктивных и перспективных пород.

К примеру, в коллективных хозяйствах Шебалинского района есть неплохие возможности для развития коневодства, пухового козоводства, выращивания крупного рогатого скота как молочного, так и мясного направления. Но если производство молока осуществляется для внутренних потребительских нужд, то производство мяса и продуктов из него может ориентироваться в основном на внешний рынок, в соседние и центральные регионы России, где потребности далеко не закрыты, о чем свидетельствуют внушительные объемы экспорта мяса.

В отделе по связям с общественностью РА подчеркнули, что в республике научному обеспечению развития мясного скотоводства до сих пор уделялось мало внимания, даже в институте сельского хозяйства нет штатных специалистов по этому направлению. По мнению М. Лапшина, «без совершенствования племенного дела ни в мясном животноводстве, ни в других отраслях далеко не уйти, все затраты на выращивание беспородных и низкопродуктивных животных бесперспективны и экономически не оправданы».

Именно поэтому в ходе формирования бюджета на 2003 год будут предусмотрены средства на поддержку племенного и селекционного дела, определенные дотации на улучшение породного состава поголовья.

Выступая перед участниками совещания, М. Лапшин еще раз подчеркнул, что политика правительства РА направлена на стимулирование хорошего, высокопроизводительного труда во всех отраслях, включая животноводство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля