Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина сахар сегодня не импортирует.

Такое заявление сделал председатель Государственного департамента продовольствия Министерства аграрной политики Украины Юрий Жихарев.

Сегодня легальный ввоз сахара в Украину невыгоден из-за высокой ввозной пошлины (300 евро за тонну), сообщило ИА «Деловая неделя».

Как сообщалось ранее, в 2001 и 2002 гг. Украина изъяла сахар из перечня товаров, которые ввозились в Украину из Беларуси, России и Молдовы в режиме свободной торговли. Кроме этого Жихарев сообщил, что сегодня в Украину также не ввозится в режиме свободной торговли сахарный сироп.

«В июле 2002 г. правительство приняло решение об изъятии сахарного сиропа из режима свободной торговли с данными странами, поскольку после упомянутого аналогичного решения по сахару резко увеличился ввоз в Украину 70% сахарного сиропа, который проходил по другому коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности», — сказал Жихарев.

По его словам, контрабандный ввоз в Украину сахара сегодня все же существует. «Назвать конкретно его объемы довольно трудно. На сегодняшний день из урожая 2001 г. в Украину было ввезено 450 тыс. тонн сахара, из которых 260 тыс. тонн — сахар-сырец, остальное — легальный импорт из России, Молдовы и Беларуси, а также контрабанда. Контрабандный сахар везут «челноки», в основном из России, небольшими партиями, например, по мешку», — отметил Жихарев.

В России цена на сахар составляет $390-400 за тонну. В Украине минимальная отпускная цена производителя — 2 тыс. 370 грн. По состоянию на 1 сентября 2002 г. запасы сахара в Украине составляли 300 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля