Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Подмосковье заканчивается уборка овощей.

Сельхозпроизводители Подмосковья в эти дни собирают урожай. Помогают им в этой работе более 7 тысяч военнослужащих Министерства обороны, МВД РФ, других силовых ведомств, сообщило ИА Regnum.

По оценке специалистов, темпы уборочной выше прошлогодних — тому способствует сухая, теплая погода, долго державшаяся в Подмосковье. Уборка идет в основном комбайнами, но в ряде хозяйств частично собирают урожай вручную.

По оперативным данным, к 11 сентября убрано 44% площадей, занятых картофелем, 21% — капусты, 29 — моркови, 46 — свеклы и 69% лука. Урожайность овощей в среднем около 300 центнеров с гектара. Средняя урожайность картофеля 100-110 ц/га. По мнению заведующего отделом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Анатолия Морозова, сухая и жаркая погода способствовала накоплению в корнеплодах и других овощах большого количества сухого вещества, сахара и витаминов. А это значит, что такая продукция очень полезна и храниться будет хорошо.

Договорами контрактации предусмотрено, что область поставит в Москву и промышленные центры Подмосковья 52 тыс. 359 тонн картофеля, в том числе по городскому заказу в Москву — 25 тыс. 100 тонн, а также 114 тыс. 73 тонны овощей, в том числе по горзаказу в Москву — 53 тыс. 350 тонн.

С поставками овощей, как считают в областном минсельхозе, проблем не будет, с картофелем сложнее, но городской заказ Москвы будет выполнен, не останутся без картошки и областные заказчики. А в счет коммерческого заказа поставки, возможно, будут уменьшены.

Всего по договорам потребителям Москвы и Подмосковья к 11 сентября отгружено 47% картофеля, 34% — капусты, 32 — моркови, 46 — свеклы, 36% лука.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля