Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронеже готовятся к экспорту зерна. Впервые в истории области.

300 тысяч тонн фуражного зерна планирует экспортировать Воронежская область в этом году. Его отправка может состояться уже в 20-х числах сентября. Об этом сегодня сообщил зам. губернатора по АПК Иван Дубовской.

Зерно будет поставляться, в основном, в страны средиземноморского бассейна. Импортерами могут стать Турция, Италия, Греция, Кипр, Саудовская Аравия. Предполагается, что стоимость фуражного зерна составит 1100 рублей за тонну, тогда как сегодня в России цена на него не более 800 рублей. В эти дни воронежская сторона ждет от импортеров окончательного подтверждения по требованиям к качеству зерна, ведь в каждой стране они разные.

По словам Ивана Дубовского, зерно будет приобретаться у местных элеваторов и затем оно будет поставлено в порт Одессы. Воронежский губернатор Владимир Кулаков решил вопрос с МПС: в министерство уже направлена заявка на необходимое количество железнодорожных вагонов и она, как утверждает Дубовской, будет удовлетворена.

Стоит отметить, что у Воронежской области пока нет опыта реализации зерна за границу. Поэтому за последние дни в обладминистрации прошло несколько деловых совещаний с директорами элеваторов и руководителями сельхозпредприятий и районных управлений АПК, посвященных этому вопросу. Главным образом обсуждалась тема требований к качеству зерна, срокам его поставок на элеваторы. Интересно, что еще в середине 90-х годов, которые выдались для Воронежской области неурожайными, в регион по гуманитарным программам поставлялось зерно для хлебопечения из США. Судя по всему, в обозримом будущем воронежцы будут питаться только отечественным хлебом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля