Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мало хлеба — плохо, много — еще хуже?

Если в нынешнем году мы не знаем, куда девать избыток зерна, то в будущем страну ждет неурожай, пишет газета «Время МН».

О причинах этого рассказывает руководитель департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России Аркадий Злочевский.

? Аркадий Леонидович, вот уже второй год страна собирает высокий урожай зерновых. И тем не менее многие хозяйства оказались на грани банкротства. Получается, что мало хлеба ? плохо, много ? еще хуже. В чем дело?

? К сожалению, налицо кризис перепроизводства. Прошлогодний урожай, как известно, был достаточно высоким ? 85 млн т, в этом году соберем не меньше, ведь посевные площади озимых увеличились на 2 млн га. В итоге в закромах может оказаться не менее 100 млн т. 72 млн т. мы ежегодно потребляем, экспорт составляет около 10 млн т, значит, излишки зерна будут не меньше 18 млн т. Вот рынок и отреагировал понижением цен: в прошлом году тонна продовольственной пшеницы стоила около 2800-2900 рублей, в этом году 1800-1900 рублей?

Полностью интервью Аркадия Злочевского, опубликованное в газете «Время МН», можно прочитать на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля