Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновые надежды. К визиту в Россию министра сельского хозяйства Канады Лайла Ванклифа — «Время МН».

Неделю назад первый замминистра сельского хозяйства России Анатолий Михалев заявил о «неслыханном факте». Мол, оказывается, Канада, которая ранее не один год экспортировала в нашу страну зерно, теперь собирается закупать пшеницу у России.

Причина столь неожиданного известия достаточно проста ? в Канаде второй год подряд неурожай. А Россия, напротив, имея отличный урожай, готова продавать «золотой товар» по низкой цене.

Михалев даже назвал предполагаемую сумму (это более 8 млн долл.), которую канадцы готовы потратить на закупку зерна. Правда, первый замминистра сельского хозяйства иные подробности возможной сделки не уточнил. Так что его заявление пока можно расценивать как некое предположение.

В посольстве Канады в Москве сообщили «Времени МН», что, возможно, Канада «будет закупать в России фуражное зерно, но никак не продовольственное». Но это, как говорится, «вопрос открытый».

Между тем не следует забывать, что Канада ранее не раз закупала зерно на Украине. Поэтому, какой именно стране канадцы отдадут предпочтение сейчас, неизвестно.

Пока понятно лишь одно ? программа пребывания канадского министра в России разнообразна и нацелена не только на решение зерновых проблем. Сегодня г-н Ванклиф проведет переговоры с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. В другие дни встретится с представителями АПК. Например, Лайл Ванклиф посетит совхоз «Белая дача», а также российско-канадское СП, специализирующееся на выращивании свиней. 13 сентября министр сельского хозяйства Канады уедет в Петербург, где пробудет несколько дней.

Кстати, накануне своего визита в Россию Лайл Ванклиф заявил Интерфаксу, что Канада «намерена содействовать вступлению России в ВТО и продвижению ее продукции на мировом рынке».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля