Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жатва в Татарстане практически завершена.

Зерновые в республике обмолочены на 97% площадей.

Значительные массивы зерновых остаются еще в Агрызском и Бугульминском районах, сообщило ИА TatNews.RU.

Хозяйства закладывают основы урожая будущего года. К 9 сентября по республике поднято 1029,9 тыс. гектаров зяби, что составляет 53% прогнозируемой площади. Это хороший показатель, так как зябь, поднятая в столь ранние сроки, является прочной основой высокой отдачи ярового клина. В ней до морозов успевает накопиться дождевая влага, перегнивает органика, переходя в доступные для будущих всходов формы питательных веществ, улучшаются агрофизические свойства почвы. Можно порадоваться за земледельцев Заинского, Высокогорского, Буинского, Сабинского районов, поднявших зябь уже на 72-84% площадей. На 67-68% площадей провели основную обработку почвы хозяйства Нурлатского, Балтасинского и Кайбицкого районов. Особо можно отметить ударную работу верхнеуслонцев, которые в этом году на зяблевых полях трудятся на равных с лидерами республиканского соревнования.

В то же время не хватает организованности в хозяйствах Алькеевского, Новошешминского, Тетюшского и Агрызского районов, где зябь поднята на 25-36% площадей.

Озимые культуры посеяны пока на 544,5 тыс. гектаров, что составляет 85% от прогноза. Недостаточно посеяли озимых культур в ряде хозяйств Новошешминского, Муслюмовского, Елабужского, Кайбицкого, Апастовского, Альметьевского и Агрызского районов — только по 67-71% к намеченному.

Отрадно, что многие хозяйства, занимаясь воспроизводством плодородия почв, запахивают в пашню измельченную солому в качестве фосфорного удобрения. Но тут случаются перегибы, когда с «помощью» районных уборочных отрядов без соломы остаются отстающие хозяйства, где зимние запасы сена, сенажа, силоса и других кормов довольно скудны и солома могла бы стать не лишней в рационах скота.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля