Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ульяновск: цены на зерно в 3 раза ниже его себестоимости.

Как сообщили РИА «Новости» в Росгосхлебинспеции по Ульяновской области, нынешний урожай превышает даже богатый прошлогодний, считавшийся лучшим за последние годы.

На это неделе должна завершиться уборочная кампания. По прогнозам, в регионе будет намолочено 1 млн 300 тыс. зерна (примерно на 200 тыс. больше, чем в прошлом году). Урожайность -19,4 центнера с гектара и качество тоже выше, чем раньше. Однако земледельцы не могут продать зерно по достойной цене и закупить на эти деньги горючее, запчасти для посева озимых и других работ.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области, в этом году предлагаемые цены на зерно всего 50-70 копеек за килограмм — в три раза ниже себестоимости. Она составляет 1 рубль 20 копеек — 1 рубль 50 копеек за килограмм, а в некоторых хозяйствах и выше.

При этом цена на хлеб остается прежней — буханка стоит 4-5 рублей, а килограмм муки 6 рублей, то есть в 10 раз дороже зерна.

Из-за низких цен хозяйства не торопятся продавать рожь и пшеницу, поэтому не могут выплатить зарплату своим работникам. По данным сельхозуправления, задержки зарплаты составляют минимум 2-3 месяца, а в некоторых хозяйствах «живых» денег не видели около года. Низкие закупочные цены не позволяют и рассчитаться с кредиторами.

Кредиты в виде 143 млн рублей, выданных селу банками под субсидии федерального бюджета, и 86 млн рублей, выданных области через ОГУП «Ульяновскагропромпродукт», должны быть возвращены до 15 декабря и 15 сентября соответственно. Для регионального фонда «Ульяновскагропромпродукт» берет у сельчан зерно по ценам приближенным к себестоимости, но это, считают производители, недостаточно, чтобы закупать технику и развивать отрасль.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля