Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мордовия обновляет семенной фонд картофеля.

Неблагоприятные климатические условия стали одной из причин неурожая картофеля в Мордовии. Жара и отсутствие дождей привели к дополнительным затратам на выращивание ?второго хлеба? и, как следствие, цены на него в республике растут с каждым днем.

Как сообщили корреспонденту АгроФакта в управлении сельского хозяйства и продовольствия Мордовии, правительство республики пытается удержать верхнюю планку на 3 рублях за кило, однако эта цена гораздо ниже себестоимости и продержится недолго.

Специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия Мордовии называют и другую причину низкого урожая картофеля. По их мнению, в частных хозяйствах налицо вырождение семян этой культуры. Чтобы не допустить окончательного развала ?картофельной отрасли? в республике, ГУП ?Тепличное?, являющееся основным поставщиком картофеля в Саранске, начало акцию по обмену семян. Сельскохозяйственные предприятия и владельцы загородных участков могут обменять свои семена на элитные голландские из расчета 2:1.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля