Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Самовывоз.

На прошлой неделе цены на сахар вновь стабилизировались, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами ISC.

Рост, начавшийся в сибирских городах, остановился, а в сахаропроизводящих регионах цены так и остались без изменения. В Москве тонна сахара стоила $422, в Иркутске — $458, в Екатеринбурге — $438. Самый дешевый сахар по-прежнему в Краснодаре, где цена уже две недели держится на уровне $405. В Белгороде и Воронеже сахар стоит $416.

Заводы Краснодарского края начали переработку сахарной свеклы. Сегодня работает 15 заводов, которые с начала сезона выработали около 40 000 т песка. Суточная выработка свекловичного сахара к настоящему времени достигла 5000 т. В связи с этим в регионе несколько изменилось ценообразование: свеклосеющие хозяйства предлагают свекловичный сахар ниже рыночной цены, но только на условиях самовывоза и часто требуют оплату наличными. Некоторые сахарные трейдеры практикуют скупку такого «колхозного» сахара и отправку его в сахаропотребляющие регионы, приводя цену к общему уровню рынка. Однако на локальном уровне в свеклосеющих регионах этот демпинговый сахар неминуемо подрывает рынок, приводя к увеличению разрыва между ценами в производящих и потребляющих регионах.

Несмотря на начало свекловичной кампании, импорт сахара-сырца продолжается в немалой степени из-за того, что с 1 октября увеличивается таможенная пошлина. В портах ожидает разгрузки около 200 000 т сырца, который поступит в страну вне тарифной квоты.

Переработку сахара-сырца осуществляют только 10 заводов, а суточная выработка составляет около 8000 т. Можно предположить, что отдельные заводы продолжат перерабатывать сырец вплоть до октября, а разгружаемый сейчас сырец будет переработан перед свекловичным сезоном.

В ближайшее время сохранится тенденция к повышению цен, поскольку для переходного сезона характерны перебои в товарных цепочках, однако с каждым днем потенциал роста цен снижается и к концу месяца, когда большая часть заводов начнет работать на свекле, будет исчерпан окончательно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля