Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индийская пшеница возвращается на рынок Ирака.

После 16-месячного отсутствия на благодарном иракском рынке индийские экспортеры пшеницы возвращаются на него, сообщило агентство Lloyd’s List International.

Эти связи были оборваны по инициативе Ирака в мае прошлого года. Тогда под предлогом низкого качества индийской пшеницы Ирак разорвал контракты на поставку 350 тыс. тонн зерна из Индии в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие».

Заново торит дорогу на иракский рынок индийская компания Priyanka Overseas, отправившая три дня назад сюда первую партия пшеницы. Менеджер компании RK Jain заявил, что не видит причин, по которым Ирак мог бы вновь отвергнуть индийское зерно.

За время разрыва отношений Индия установила в основных зерноэкспортных портовых терминалах современные зерноочистительные установки. Индия производит около 70 млн тонн пшеницы ежегодно, в этом году урожай ожидается на уровне 71.5 млн тонн. За последние три года Индия нарастила экспорт пшеницы с 200 тыс. тонн в сезоне 1999-2000 года до планируемых 5 млн тонн в текущем 2002-2003 маркетинговом году.

По данным International Grains Council, Ирак в этом году может импортировать до 2.3 млн тонн пшеницы. Компания Priyanka Overseas пока заключила контракты на поставку 70 тыс. тонн пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля