Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка зерновых: На пороге стабилизации.

Высокие запасы и ожидаемый высокий урожай зерна пока не отразились на ценах, сообщает газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами центра «СовЭкон».

Помимо активного экспортного спроса ослабление цен сдерживается неблагоприятными погодными условиями в Западной Сибири и на Урале — в этих регионах уборка по-прежнему существенно отстает от средних многолетних значений. Кроме того, цены в некоторой степени поддерживаются ожиданиями государственных закупочных интервенций. Как заявил первый замминистра сельского хозяйства Анатолий Михалев, в рамках интервенций предлагается закупать продовольственную пшеницу 3-го класса и продовольственную рожь. Средняя закупочная цена, по мнению замминистра, составит 2362 руб. /т и 1457 руб. /т для пшеницы и ржи соответственно.

Дополнительным фактором поддержки цен служит добровольное ограничение предложения зерна со стороны сельхозпроизводителей, стимулируемое надеждами на рост цен в результате государственных закупок. Часть хозяйств придерживают зерно либо реализуют его минимальными партиями для осуществления текущих платежей.

Нет заметных изменений и на рынке продовольственной пшеницы. Спросом пользуется разве что пшеница 4-го класса с повышенной клейковиной — именно она активно поставляется на экспорт.

Рынок продовольственной ржи продолжает «проседать» на фоне поступления нового урожая. Возможные закупки продовольственной ржи в рамках госинтервенций могут привести к стабилизации и даже некоторому укреплению цен. Однако это будет, скорее всего, временным явлением. По прогнозу «СовЭкона», в этом сезоне производство ржи составит 6,55-6,75 млн т, что близко к прошлогоднему показателю в 6,6 млн т. С учетом запасов на начало сезона, оцениваемых в 2 млн т, совокупное предложение составит 8,6 млн т, что почти на 1 млн т больше, чем в прошлом сезоне, в течение которого рожь постоянно дешевела.

Цены на фуражное зерно не претерпели существенных изменений. Пшеница незначительно подешевела в отдельных регионах. Цены на фуражный ячмень оставались стабильными, что связано как с более активным спросом со стороны экспортеров, так и с ожидаемым сокращение производств в этом сезоне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля