Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ярославской области завершают уборку зерновых.

Хозяйства Ярославского муниципального округа завершают уборку зерновых. Они уже обмолочены на 96,8 % площадей.

И хотя урожайность из-за исключительно засушливого лета не может сравниться с рекордным для хлеборобов округа прошлым годом, она и нынче достаточно высока: 24,4 центнера с гектара. Это в среднем. В то же время в передовых хозяйствах — в «Пахме», «Родине», «Михайловском», «Григорьевском», «Дзержинском» — урожайность зерновых в среднем составляет от 31 до 36 ц/га.

По словам главного агронома ОПХ «Григорьевское» Андрея Крылова, над полями этого хозяйства, как и везде, практически не было осадков при затяжной 30-35 градусной жаре: дожди здесь за все лето прошли лишь дважды, 5 июня и 9 июля. Однако ячменя в хозяйстве собрали почти по 34 ц/га, пшеницы — около 32 центнеров, что только на 10% ниже прошлогоднего уровня. Объяснение этому в современной технологии, применяемой григорьевцами: они рано посеяли элитными семенами, тщательно обрабатывали и подкармливали поля.

Энергично ведут ярославцы и уборку картофеля, который собран уже почти с 40% площадей. Однако урожайность «второго хлеба» нынче невелика: всего 110 ц/га, что вдвое ниже прошлогоднего. И с заготовкой кормов из-за неблагоприятной погоды вышла заминка: в среднем на одну условную голову скота заготовлено 12 центнеров кормоединиц при расчетной потребности в 14 единиц.

Чтобы молочное стадо не пострадало зимой от бескормицы, многие хозяйства начали заключать договоры с хозяйствами юга России на покупку кормового зерна, благо сейчас там это можно сделать дешево. Остановка за одним: наличием денег. И это касается не только Ярославской области. На днях несколько хозяйств области обратились с губернатору Анатолию Лисицину с просьбой выдать им обещанные денежные дотации на производство молока за четвертый квартал текущего года досрочно. Правда, трудно сказать, как откликнется на этот призыв г-н Лисицин: ведь свободных денег у него тоже нет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля